Сколько стоит хороший гибкий резервуар?
Дорого или дешево – большинство из нас осознают достаточную относительность этих понятий. Хранить ценный продукт в ненадежном складе, к примеру, дешево может оказаться до первого же стечения неблагоприятных обстоятельств. А, предположим, дорогостоящий, но квалифицированный ремонт автомобиля может значительно сократить ваши визиты на СТО в дальнейшем. Купить гибкий резервуар в Украине сегодня уже особой сложности не представляет. Подобных предложений в интернете довольно много, причем резервуары с разной ценовой политикой. Но стоит ли пытаться сэкономить на качестве за счет меньшей стоимости? Добро пожаловать в тайны производственных технологий.
Энергоемкое оборудование, гарантирующее надежность продукции
Эластичные емкости у нас производятся на шведском ТВЧ (ток высокой частоты) оборудовании FIAB 900. Специальная аппаратура при помощи высокочастотной сварки спаивает отдельные элементы технической ткани монолитным швом. Плотность такого соединения достигает молекулярного уровня за счет подобной технологии, а возможность полной автоматизации всего процесса исключает погрешности, связанные с банальным человеческим фактором.

В то же время, все это совершенно не значит, что в стоимость вашего гибкого резервуара заложена цена «крутого» оборудования. Все гораздо прозаичней, но… от этого никак не дешевле. Дело в том, что подобные технологии, представляющие высокую надежность монолитного соединения, обеспечиваются большими затратами на электроэнергию. Сварка током высокой частоты достигается под напряжением 22000 Вт, а это, соответственно, энергоемкий процесс, напрямую влияющий на себестоимость конечной продукции.

Кстати, несложно отличить качественный шов, созданный таким методом, от более простого и дешевого варианта. В первом случае соединение будет ровным, абсолютно цельным и неделимым визуально, во втором – выпирающие из-под спайки нитки технической ткани и неравномерность самой строчки шва.

Возможные последствия более дешевой альтернативы — это разгерметизация тары и утечка содержимого, что в свою очередь влечет за собой материальный ущерб для владельца и экологический – для окружающей среды. А представить масштабы убытков несложно, скажем на примере резервуара для КАС на 200 м3, нарушение целостности которого может обойтись его владельцу очень дорого.
Репутация превыше всего
Технология производства эластичных емкостей у нас изучена и позаимствована от французского концерна RCY. К слову, мы же являемся и официальными представителями этой компании у себя в стране. Высококачественная техническая ткань поставляется из Испании, Германии, Израиля. Фурнитурой нас обеспечивают поставщики из Италии.

И, соответственно, жесткие стандарты качества европейских производителей обеспечивают надежность конечной продукции торговой марки Flexsol. Отсюда же гарантийные обязательства сроком на 5 лет, ответственность за имя и репутацию не только на украинском рынке, но и за пределами нашего государства.

Как видите, надежность продукции для нас является абсолютным приоритетным направлением на производстве, но, соответственно, напрямую это отражается и на ее стоимости. Именно поэтому наши резервуары не самые дешевые в Украине.

Но как бы то ни было, надежность эластичных емкостей ТМ Flexsol в конечном итоге обеспечивает сохранность капиталовложений заказчика в перспективе. Ведь все достаточно просто: если заполнять гибкий резервуар жидкой продукцией в десять раз дороже стоимости самой емкости, неразумно будет экономить на таре. Потери содержимого и сопутствующие расходы на ремонт обойдутся в десятки раз дороже.

Поэтому экономьте правильно и удачи в бизнесе!