Резервуары для нефти
Любые склады горюче-смазочных материалов, АЗС или нефтеперерабатывающие комбинаты подразумевают наличие металлических цистерн для хранения различных продуктов нефтепереработки. Менее традиционные емкости — это гибкие резервуары для нефти и нефтепродуктов, которые во многих ситуациях могут быть гораздо эффективнее, удобнее и экономичнее.
Резервуары для нефти — целесообразность применения
Подобный вопрос о рациональности, наверное, закономерен для любого грамотного топ-менеджера или бизнесмена. Поэтому давайте разберемся, в каких же случаях уместно и, что немаловажно, выгодно использование «нефтетанка» из технической ткани.

Труднодоступные регионы

Большинство из нас привыкли к цивилизации и близости тех же автозаправочных станций или, на худой конец, бензовоза с топливом. Но существуют ведь и отдаленные районы обитания человека, где не только хранение бензина, к примеру, затруднено, но и доставка туда обычных емкостей для его сбережения. Вахтовые поселки на различных месторождениях, селения в горах, лесу или просто деревни, отрезанные от «большой земли» сезонными половодьями. А ведь зачастую там имеется сельхозтехника, снегоходы, вездеходы и так далее.

Очистка стационарных хранилищ

Любой профильный специалист согласится, что в процессе профилактических ремонтно-очистительных или аварийных работ на постоянных резервуарах, необходимы резервные емкости для временного хранения ГСМ. Или же попеременное использование цистерн, находящихся в постоянной эксплуатации, что не всегда эффективно и, как следствие, занимает много времени. Это касается как обычных АЗС, линейных подстанций (трансформаторное масло), так и крупных нефтеперерабатывающих заводов. Гибкая емкость для подобных целей разворачивается и сворачивается в течение 1–3 часов, в зависимости от ее объема.

Сейсмически активные районы

Одно из практичных качеств эластичной емкости для ГСМ является ее устойчивость к каким-либо колебаниям, вибрациям, порывам ветра и другим физическим сотрясениям. И это существенное преимущество в плане безопасности для нестабильных регионов, подверженных подземным толчкам. Такая емкость не упадет, не перевернется, не деформируется и не разорвется, если, конечно, речь идет не о полной катастрофе в двенадцать баллов.

Временная дислокация

Эластичные резервуары для топлива могут быть практически незаменимым средством для непостоянного хранения ГСМ в полевых условиях. Функционирование военной техники в боевой или учебной обстановке, различные спасательные операции подразделений МЧС, соответствующие действия авиации. Все это подразумевает использование топлива, а стало быть, необходимо и его временное хранение. Уникальная мобильность и компактность в сложенном состоянии гибких емкостей в такой обстановке может быть просто незаменимой. Так, подобная тара объемом 5 м3 в собранном состоянии весит 30 кг и перевезти ее можно в багажнике внедорожника.

Строительство в отдаленных регионах

Любая изначальная деятельность человека, если говорить в глобальном смысле, начинается с формирования определенной инфраструктуры. То есть, отправной точкой всегда является строительство, которое, в свою очередь, предполагает эксплуатацию спецтехники, а значит и ее заправку топливом. И в таких ситуациях бывает гораздо разумнее организовать временные хранилища ГСМ вблизи стройплощадок, чем зависеть от прибытия бензовоза. Уместно будет упомянуть, что гибкие резервуары также могут использоваться и для хранения технической ипитьевой воды, все зависит от материала основы.

Инновационные технологии в хранении нефти и нефтепродуктов
Эластичные резервуары для нефти, топлива изготавливаются из технической ткани TPU (термопластичный полиуретан) плотностью 1300 г/м2. Срок службы и уровень прочности, которой соответствует международным стандартам. Ткань обладает:

  1. химической устойчивостью;
  2. не деформируется под действием перепада температур;
  3. выдерживает высокое давление.
При этом, сами гибкие резервуары из ТPU, в сравнении с привычными резервуарами, обладают следующими преимуществами:

  • Невосприимчивость к коррозии;
  • Устойчивость к ультрафиолету;
  • Нет необходимости в подготовительных работах перед разворачиванием емкости;
  • Не требуется рекультивация площадки после ее эксплуатации;
  • Прочность материала, позволяющая производить резервуары емкостью до 125 м3;
  • Дешевле металлических аналогов.
И последний, немаловажный момент от компании Flexsol: мы ценим свою репутацию, поэтому предлагаем только качественную продукцию. А по всем интересующим вопросам можно обращаться непосредственно к нашим менеджерам или здесь в комментариях.