Резервуар для питьевой воды
Согласно санитарных норм, да и здравого смысла в целом, питьевая вода должна иметь безвредный химический состав, быть безопасной в радиационном и эпидемическом отношении. В случае длительного хранения или организации экстренного запаса — качество хранимой воды напрямую зависит от емкости. Самым важным критерием является материал из которого изготовлен резервуар для питьевой воды. Давайте рассмотрим в каких случаях целесообразней использовать ту или иную емкость.
Правильное хранение питьевой воды
Прежде всего, сохранность и качество жидкости зависит от ее изначального химического и биологического состава. Это безусловный фактор, который возьмем, так сказать «по умолчанию». К примеру, не будет в воде органики – не возникнет и процесс гниения. А вот в дальнейшем все уже зависит от условий хранения:

  • температура,
  • попадание солнечных лучей,
  • герметичность.
«Правильная» емкость в нашем случае – это тот сосуд, который способен хранить воду в достаточном количестве долго и без потери ее качества. Причем длительность сбережения напрямую зависит от типа используемого резервуара. Ведь с течением времени происходят всевозможные физико-химические реакции, климатические воздействия, различные излучения и другие, неблагоприятные влияния. Подробнее о возможных реакциях и их воздействии на организм человека читайте ТУТ.

В то же время трудно переоценить значимость сохранности питьевой воды в ее первоначальном виде. Ведь от этого зависит наше с вами здоровье. А если хранится вода в размерах, сопоставимых с десятками кубометров, тогда масштаб последствий от некачественной воды может быть весьма удручающим. Вот почему так важен грамотный, а стало быть, и безопасный выбор емкости.



Резервуар для питьевой воды – решение многих задач
Жителю мегаполиса, который никогда не сталкивался с дефицитом воды, трудно себе представить ее недостаток. Но потому как жизнь не заканчивается цивилизованными границами окружной дороги, резервуар чистой воды иногда становится важным источником существования. А в экстремальных условиях – и выживания.

В соответствии с обстоятельствами и запас питьевой воды может быть временным, экстренным или постоянным. Так, нерегулярные или сезонные водяные «закрома» часто используются в сельском хозяйстве, во время полевых работ, на строительных площадках, летом дачниками у себя на подворье и так далее.

Экстренные запасы в обязательном порядке необходимы в период каких-либо экологических или техногенных катастроф. МЧС, армия – это госструктуры, которые иногда вынуждены не только использовать резервы воды, но и разворачивать такие хранилища в критично сжатые сроки. Постоянные же запасы часто требуются в засушливых регионах или в удаленных от общих коммуникаций районах дислокации.

Варианты современных емкостей
Итак, если вы пришли к выводу, что в силу специфики деятельности или условий проживания, вам необходима емкость для питьевой воды, тогда осталось определиться с ее видом и объемом. На сегодняшний день существует три основных разновидности предлагаемой тары, которые вкратце и рассмотрим.

Металлическая емкость – базовый, так сказать, вариант, проверенный десятилетиями и применяемый многими до сих пор. Жесткость, устойчивость к климатическим воздействиям – это плюсы. Но основным недостатком является коррозионная уязвимость, а также тяжеловесность и соответствующие отсюда неудобства.

Пластиковая бочка – популярная в наше время тара, широко используемая как в частных хозяйствах, так и на небольших предприятиях. Ключевое слово здесь «небольших», потому как максимальная вместимость такой емкости может быть 20 м3. Кроме того, при длительном хранении, не лучшим образом действует на воду ультрафиолетовое излучение, а на материал сосуда – сильные морозы.

Гибкий резервуар – самый современный и далеко не всеми еще испытанный вариант хранилища. Изготавливается из специальной технической ткани. Трудно «в двух словах» описать подобную тару, но коротко можно сказать о ее преимуществах:

  • отсутствие химической реакции материала с водой;
  • надежная защита содержимого от ультрафиолетовых излучений;
  • эксплуатационная устойчивость в условиях как низких, так и высоких температур;
  • возможность использования емкостей с диапазоном вместимости от 1 до 100 м3;
  • уникальная мобильность и оперативность монтажно-демонтажных работ.
И, помимо всего этого, цена гибкого резервуара вполне конкурента на фоне более традиционных пока аналогов.

Кстати, в этом вы можете убедиться сами в нашем ПРАЙСЕ . А если остались какие-то сомнения или существует своя точка зрения по этому поводу – звоните, пишите, – всегда будем рады выслушать ваши пожелания или предложения.