Ремонт и реставрация
старых резервуаров
Хранение жидкостей пагубно сказывается на состоянии емкостей и резервуаров. Вода со временем способствует ржавлению, агрессивные вещества способны привести в негодность новую емкость всего за пару лет. Восстановительные работы, как правило, связанны с зачисткой емкостей и покраской - дорого и долго. Как можно вернуть к жизни старую, ржавую, дырявую емкость быстро и с минимальными затратами?

Если нарушена герметичность стенок, дна, впускных/выпускных отверстий - самым простым и экономически выгодным способом ремонта будет выстилка ПВХ мембраной.

Компания FLEXSOL производит ремонт резервуаров при помощи ПВХ материала. Герметизация старой емкости достигается путем изготовления ПВХ вкладыша под заявленный размер. Готовый вкладыш выстилается на дно и стены емкости, устраняя возможность соприкосновения жидкости со стенами старой емкости. Так же, вкладыш обеспечивает герметичность, без механического ремонта.
Когда целесообразен ремонт резервуаров ПВХ мембраной?
1. Если есть старая емкость из металла или бетона (открытая/закрытая)

2. Если выкопана яма с опалубкой или бетонированными стенами.

3. Если у вас есть модульная емкость из листового металла, а вкладыша нет или он деформирован.

4. Если Вы хотите изменить жидкость хранения.


В любом случае необходимо изготавливать вкладыш под заказ, под конкретный размер и потребности емкости. Наши специалисты производили выстилку емкостей разного размера и конфигурации. Всегда имели место индивидуальные особенности подготовки вкладыша, связанные со спецификой жидкости хранения или способа загрузки/выгрузки резервуара.

ВКЛАДЫШ – ЭТО ОБНОВЛЕННАЯ ЕМКОСТЬ
БЕЗ УТЕЧКИ И УБЫТКОВ МИНИМУМ НА 10 ЛЕТ!
Ремонт металлических и железобетонных резервуаров при помощи ПВХ вкладыша.
1 Этап
ДИАГНОСТИКА / ЗАМЕРЫ


Специалисты FLEXSOL выезжают на место размещения для инспекции и замеров емкости. Если необходимы работы по подготовке резервуара, ликвидации старых кранов, ее производят сотрудники FLEXSOL либо работники заказчика исходя из инструкций. Ремонт вертикальных резервуаров, особенно если они старые и большого размера, требует подготовительных работ. Обсуждается функционал новой емкости, крепление вкладыша, необходимость использования подложки под вкладыш и тому подобные нюансы.

2 Этап
ПРОЕКТ РЕКОНСТРУКЦИИ


Подготовка схемы и сметы проекта реконструкции резервуара. Инженер компании FLEXSOL, получив все необходимые сведения, составляет чертеж и план работ по герметизации емкости. Заказчик утверждает и подписывает договор.

3 Этап
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ


На месте размещения начинаются подготовительные работы в соответствии с правилами ремонта резервуаров, установленных компанией FLEXSOL. Если подготовительные работы не значительны, они могут производиться непосредственно перед выстилкой вкладыша ремонтной бригадой компании.

4 Этап
ПРОИЗВОДСТВО ВКЛАДЫША


Как правило, большие вкладыши изготавливаются на производстве и транспортируются к месту выстилки в готовом состоянии. Но, если имеют место специфические требования, изготавливается заготовка вкладыша и финишные работы по спайке производятся непосредственно внутри емкости.

5 Этап
МОНТАЖ ВКЛАДЫША


Основной завершающий этап ремонта – выстилка и закрепление полотна внутри емкости. После его завершения, емкость готова к эксплуатации.

Ваши выгоды от выстилки вкладыша ПВХ
Экономически целесообразно. Стоимость вкладыша намного ниже покупки новой емкости и традиционного ремонта.

Можно хранить любые жидкости. ПВХ мембрана химически устойчива, плотность материала
800-1400 г/м2, герметичен и износоустойчив. Допускает хранения различных агрессивных веществ, в том числе нефти и удобрений.

Работает много лет. После ремонта, вы фактически получаете новую емкость, срок службы которой превысит 10 лет.

Скорость ремонта. Вкладыш способен вернуть емкость к эксплуатации за считанные дни. Быстро и с минимальными затратами.

Если у Вас остались вопросы или хотите получить консультацию, свяжитесь с нами или оставьте запрос на сайте.