Накопительный бак для воды
Накопительные баки используются для создания временного запаса технической или питьевой воды. Наиболее актуальны в частных домах для организации автономной системы горячего и холодного водоснабжения. Также они используются в хозяйственных целях для полива и орошения, обеспечения водой летних душевых кабин, сбора и хранения дождевой воды и т.д.

Виды и различия накопительных баков

  • Накопительные баки для воды условно можно разделить по 4 критериям:
    1. Конфигурация: цилиндрические, квадратные, круглые, в форме подушки
    2. Материал: пластик, металл, текстиль пвх.
    3. Объем: малые (от 1м3 до 50м3) и большие (до 1000м3)
    4. Установка: наземные, подземные, горизонтальные, вертикальные.
    Ассортимент накопительных баков довольно широк. Определиться с подходящей моделью можно обозначив главные преимущества для конкретных вариантов использования.

Области применения
1. Орошение приусадебных участков

Для данного типа использования явным преимуществом станет :

  • большой объем резервуара.
  • комплектация клапанов и шлангов.
  • простота установки и мобильность.
Наиболее подходящим вариантом является гибкий бак для хранения воды, изготовленный из специальной ПВХ ткани. Он функциональный и практичный. В летний период активного использования размещается на участке, а в зимний – легко складывается и хранится в гараже. Стоимость бака, к примеру, объемом 100м3 существенно ниже пластиковых аналогов. Стандартная фурнитура включена в стоимость. Можно приобрести систему орошения, поместить ее под землей, и подключить к резервуару.

2. Летний душ

Для данного типа использования явным преимуществом станет:

  • компактность.
  • не большой объем.
  • не большой вес.
  • антибактериальное покрытие внутренних стенок.
В случае организации летнего душа принято устанавливать пластиковые баки. Они легко помещаются на крыше, устойчиво крепятся, хорошо пропускают солнечный свет для естественного обогрева воды. В тоже время гибкие емкости не уступают в эргономичности и функциональности. При заказе текстильных баков можно заказать дополнительную внутреннюю обработку ткани, которая будет препятствовать развитию микроорганизмов и способствовать улучшению качества воды.

3. Снабжение дома холодной и горячей водой

Для данного типа использования явным преимуществом станет:

  • большой объем.
  • наличие нагревательного элемента внутри бака.
  • износоустойчивость.
Наиболее приемлемым вариантов для данного вида использования является бойлер накопительного типа с электрическим нагревательным ТЭНом. Для обслуживания среднего дома с небольшим потреблением потребуется бойлер, емкостью не менее 100 литров. Существенным недостатком такого бака является зависимость от электрической сети.

Накопительные баки различного назначения, конфигурации и объема незаменимы в быту, чаще всего они устанавливаются на длительный срок. Первоочередную роль в выборе играет цена и практичность использования. Повышайте качество жизни и качество потребляемой воды с гибкими баками компании Flexsol.