Почему необходимо купить мягкий резервуар в каждый двор?
Практичность, как свойство характера, отличная черта хозяйственника, способного увидеть и реализовать выгодные для себя преимущества в повседневной жизни. Однако купить мягкий резервуар для своего хозяйства решается не каждый, хотя преимуществ в этом виде емкости больше чем недостатков. Насколько эффективно можно использовать подобную тару не только в качестве больших хранилищ на производстве, но и у себя во дворе мы сегодня поговорим в данной статье.
Купить мягкий резервуар или традиционный бак – что лучше?
Не бывает ничего совершенного, но стремиться к этому можно и нужно. Эластичная емкость представляет собой в наполненном состоянии баллон в виде грелки, выполненный из специальной технической ткани. Такой материал предоставляет ряд преимуществ собственнику в сравнении с традиционными металлическими или пластиковыми аналогами. В чем же они заключаются? Давайте оценивать вместе:

  • Абсолютная коррозионная устойчивость – является одним из важных приоритетов по отношению к стальным цистернам. Конечно, можно купить емкость для воды из нержавеющей стали, но цена такого приобретения будет раз в пять дороже обсуждаемой нами тары.
  • Невосприимчивость к ультрафиолету, химическим и климатическим воздействиям. Популярные сегодня пластиковые бочки плохо защищают содержимое от ультрафиолетовых излучений, что не лучшим образом влияет на состав жидкости. А на морозе пластиковая тара становится хрупкой, на материале появляются трещины, что приводит в итоге к значительному уменьшению сроков эксплуатации емкости.
  • Уникальная мобильность гибких резервуаров. Если говорить обобщенно, то сосуд объемом 40–50 м3 в сложенном состоянии весит около 100–120 кг и помещается в багажник легкового автомобиля. Для сравнения – металлическая цистерна такой же вместимости будет весить около 14 тн и перевозить ее необходимо в бортовом полуприцепе грузовика. А если перейти к более «скромным» объемам, чаще используемым в личном хозяйстве, то масса пустой емкости на 1000 л составляет всего 4 кг и разворачивается в рабочее состояние одним человеком в течение нескольких минут.
  • Высокая прочность материала на разрыв, позволяющая выдерживать давление 500 м3жидкого наполнителя (максимальная вместимость тары).
  • Цена резервуара из технической ткани меньше металлических и пластиковых емкостей аналогичного объема.
Сферы применения резервуара на собственном подворье
Разумным и логичным может быть вопрос о том, где же можно применять подобные водохранилища. Да, собственно, везде для хранения любых жидкостей у себя в хозяйстве. Не верите? Тогда пойдемте дальше.

  • Для полива огорода, сада или клумбы перед домом. Емкость можно разместить в любом удобном для вас месте. Например, возле дома для сбора дождевой воды с крыши или непосредственно на огороде, закачивая воду в емкость с помощью насоса или центрального водоснабжения. При этом живительная влага будет прогреваться через материал резервуара до оптимальной температуры для полива, без образования водорослей, нежелательных химических соединений и так далее. Кстати, купить емкость для полива можно непосредственно на этом сайте Flexsol – от ведущего производителя гибких резервуаров на Украине.
  • Для технической воды. Как правило, на хозяйственно-бытовые нужды потребляется достаточно много воды, которой не всегда хватает в засушливых местностях, вдали от цивилизации и в промышленных районах с перебоями водоснабжения. С помощью гибкого резервуара легко можно организовать стратегические запасы в подвале, в любом неиспользуемом помещении или просто на открытой площадке.
  • Для пожаротушения. Бич засушливых регионов летом – пожары, борьба с которым ежегодно ведется не только специализированными подразделениями МЧС, но и силами местных жителей. А резервы воды в критических ситуациях, непосредственно в районах очагов воспламенения, могут быть просто незаменимы.
  • Для жидких удобрений. Инертность технического текстиля ко многим веществам из таблицы Менделеева позволяет содержать в гибких резервуарах химически агрессивные удобрения КАС 28-32 без каких-либо негативных последствий. А учитывая мобильность емкости, склады с такой подкормкой можно сформировать непосредственно на обрабатываемых полях.
  • Для хранения ГСМ. Опять же, свойства материала эластичного резервуара исключают пожаро- и взрывоопасность, вследствие чего это может быть отличный резервный бак для топлива. В сложенном виде такая «канистра» займет минимум места в багажнике легковушки. А по мере необходимости разворачивается и создается, при желании, целое хранилище, вместимостью от 5 до 300 м3 бензина, дизтоплива и других нефтепродуктов.
И подводя итоги, задумайтесь еще раз о своих выгодах, преимуществах и удобстве. Мы ведь собственными руками усложняем свою жизнь или наоборот – делаем ее интересней и комфортней.