Купить емкость для топлива, бензина и гсм
На современном этапе развития наш транспорт и машиностроение пока еще не готовы к полному переходу на чистые, в экологическом плане, виды топлива. Актуальны нефтебазы, АЗС и тому подобные объекты инфраструктуры. Совершенствуется при этом и соответствующее оборудование, делая более комфортными услуги для потребителя, и повышая эффективность бизнеса для собственников. И даже купить емкость для топлива, бензина, гсм сейчас не сложнее остального специализированного технического оснащения.
Особенности и хранение нефтепродуктов
Бензин и дизельное топливо по своему химическому составу достаточно специфичны, имеют массу как положительных, так и не очень качеств. И сохранность такой смеси углеводородов в объемах нефтеперерабатывающего завода, к примеру, или даже автозаправочной станции, сопровождается многочисленными нюансами и сложностями. Например, при взаимодействии с медью, латунью и другими цветными металлами, происходит усиленное окисление с изменением структуры топлива. А нахождение горючих жидкостей в полиэтиленовой или пластиковой таре сопровождается образованием электростатического напряжения, что может привести к взрыву содержимого.

К тому же до сих пор можно услышать разные мнения о безопасных для качества сроках хранения жидкого топлива. Но далеко не всегда сегодня вспоминаемым ГОСТам неизменным может сохраняться состав нефтепродуктов до трех месяцев. Но профильные специалисты в то же время утверждают, что при грамотно организованных и созданных условиях, топливо не теряет своих характеристик неограниченно долго. Тем более сейчас, когда наши государственные стандарты не всегда успевают за развитием инновационных технологий. Напрямую это касается и такого вида современной тары для бензина и дизтоплива, как гибкий резервуар.

Как выбрать и купить емкость для топлива?
Подбирая подобную тару, нужно понимать, что и в предлагаемом ассортименте есть свои особенности, которые необходимо учитывать в процессе поиска альтернативы. Так, эластичные баллоны для воды, жидких удобрений, биогаза и других подобных продуктов, изготавливаются из технической ткани ПВХ (поливинилхлорид). Этот материал отлично выполняет свои функции в хранении слабоагрессивных жидкостей и воды, предоставляя массу преимуществ перед металлическими и пластиковыми цистернами.

Но для содержания нефтепродуктов обычный ПВХ использовать нельзя. Не будем углубляться в причины этого и разбирать химический анализ взаимодействия элементов, а отметим лишь, что для подобных целей существует похожая внешне, но другая по своему составу материя.

Это важно знать потенциальным собственникам таких сосудов! Мягкие емкости для топлива и бензина производятся из технической ткани — основа плетения nylon с покрытием из термопластичного полиуретана (ТPU). Выражаясь «нехимическим» языком – основа материала состоит из нейлона, который делает ткань более мягкой и эластичной, чем из упомянутых полимеров, на ней не образуются заломы и трещины. А также важные качества для хранения ГСМ – ткань не восприимчива к легковоспламеняющимся веществам и не поддерживает горение.
Как правильно хранить бензин в гибких резервуарах?
Наверняка многие слышали о таком понятии, как топливо «дышит». Это, опять же, особенность бензина и дизельного горючего, основанная на перепаде температуры воздуха в емкости для хранения. Так, в процессе охлаждения образуется конденсат, а при нагревании окружающей среды происходит испарение фракций содержимого в атмосферу, если не установлен рекуператор. Подобный эффект негативно влияет на нашу с вами экологию и экономическую стабильность владельца топлива.

Так вот ткань TPU не пропускает пары нефтепродуктов при хранении резервуара с топливом в помещении. Соответственно, исключаются потери в том числе и в денежном эквиваленте. Поэтому делайте выводы, господа предприниматели. Но, стоит заметить, что при эксплуатации такой емкости на открытом пространстве, рекуператор устанавливать все-таки придется. Это элементарные меры безопасности, о которых в любом случае вам подскажут инспектирующие органы.

И подводя итоги, нельзя не напомнить о других существенных преимуществах эластичных резервуаров:

  • исключительная компактность и мобильность в сложенном состоянии – возможность оперативного развертывания полевого склада ГСМ;
  • устойчивость к перепадам температур (хранение от -30оС до +70оС), коррозии и ультрафиолету;
  • допустимость размещения емкостей на неподготовленном грунте, на снегу, в песках и так далее.
И даже это далеко не полный перечень достоинств подобной тары, поэтому пользуйтесь достижениями технологических модернизаций и успехов в бизнесе.