Резервуар для хранения дождевой воды
Рациональное расходование природных ресурсов – в наше время это уже не просто красивый словесный штамп, а реальная возможность существенной экономии денежных средств. И более чем наглядным примером подобной бережливости в частном доме, на даче и даже на собственном предприятии может стать использование атмосферных осадков. Поставка жидкости из водосборника, которым может быть гибкий резервуар для хранения дождевой воды, обеспечивает многие потребности человеческой жизнедеятельности.
Резервуар для хранения дождевой воды — наглядная экономия
Согласитесь, применять сегодня недешевую питьевую воду для технических целей по меньшей мере неразумно. А если кроме хозяйственно-бытовых нужд необходимо еще и поить животных на ферме, орошать поля с огородами или использовать воду на производстве, тогда это вообще серьезные финансовые расходы.

Итак, существует несколько способов сделать дождевую воду прибыльной для своего хозяйства. Один из них, это создание целой системы для сбора осадков с инженерными коммуникациями, начиная с переоборудования крыши, и заканчивая подвалом, где находится накопительная емкость для технической воды. А также в эту конструкцию входят насосы, трубопроводы и автоматика, управляющая процессом сбора и раздачи жидкости.

Подобная система способна обеспечить технической водой все внутридомовые и дворовые потребности. Стирка, санитарно-гигиенические процедуры, мойка полов и автомобилей – примеров использования можно перечислять много. А учитывая то, что такая вода, по сути является дистиллированной, она отлично подходит даже для применения в системах отопления, что вполне реально с технической точки зрения.

Но даже без создания сложных инженерно-строительных коммуникаций можно дождевую воду собирать в резервуар расположенный просто возле дома и применять ее, как минимум, для полива огорода. А учитывая тот факт, что подобная вода в избытке насыщена кислородом, она является идеальной по своему содержанию для любого вида растениеводства.
Инновационные решения для хранения природных осадков
Традиционные металлические цистерны или пластиковые бочки имеют как свои достоинства, так и существенные недостатки. Мы рекомендуем обратить внимание на более современную и удобную тару для сбережения дождевой воды. Это эластичные емкости из специальной технической ткани.

Такие мягкие водосборники имеют ряд значительных преимуществ:

  • Практичность – емкость легко можно расположить возле дома, в техническом помещении самого здания или, к примеру, непосредственно на земле, возле огорода.
  • Мобильность – даже рабочим объемом в десятки кубометров воды, в сложенном состоянии эластичная тара имеет габариты не больше мешка с зерном. Поэтому ее не составит труда перенести, перевезти или занести в любой склад, подвал или бойлер.
  • Водохранилище из этого материала обладает устойчивостью к ультрафиолету, коррозии, химическим и климатическим воздействиям. А также инертно к содержимому и препятствует размножению в воде бактерий и водорослей.
  • И еще один немаловажный нюанс – цена гибкого резервуара меньше металлических аналогов или пластиковых емкостей больших объемов.
Кстати, в комплекте к таким баллонам предусмотрены еще и накопители с трубами, которые крепятся к крыше здания.
Открытый резервуар для сбора дождевой воды
Альтернативой герметичных емкостей является, так называемый ЛУК БАК. Он довольно функционален и больше похож на обычные емкости для сбора воды под ливневыми желобами кровли. Отличный и совсем недорогой вариант различных размеров и конфигурации. Просто, удобно и безопасно – как для полива растений, так и для душа или стирки.

Купить резервуар для воды можно непосредственно на нашем сайте, ТМ Flexsol является ведущим производителем изделий из технической ткани в Украине. А специалисты компании проконсультируют и согласуют любые вопросы и пожелания, связанные с установкой, размерами и другими нюансами перед заказом.

Смотрите, считайте и выбирайте – решение должно быть не только гибким, как эти резервуары, но еще и оптимальным для каждого.