Емкость для технической воды

Потребность в технической воде общеизвестна. Причем как в небольших объемах для дачных участков или собственной усадьбы, так и в масштабах, способных удовлетворить нужды промышленного производства или фермерства. Как правило, если требуется маломерная емкость для технической воды, тот же дачник просто пользуется предлагаемым ассортиментом строительных или хозяйственных магазинов. Благо, товарным изобилием такого плана сейчас никого не удивишь. Но вот в случае с предприятиями, фермерскими хозяйствами, любой другой деятельностью, подразумевающей большие расходы воды, все не так просто.
Емкость для технической воды в сельском хозяйстве. Применение и виды.
Безусловным потребителем является сельское хозяйство во всех отраслях своего функционирования, будь то животноводство, растениеводство или сельхозтехника, к примеру. При этом, зачастую емкость для технической воды необходима аграриям не только больших объемов, но и с возможностью передислокации подобной тары.

Ведь земледелие – это мелиорация, своевременное орошение и удобрение, что подразумевает подвод воды на поля тем или иным способом. Животноводческие хозяйства – это водопой, санитарно-гигиенические и другие подобные работы. А еще эксплуатируемая там же автотракторная техника, люди, которым нужно обеспечить соответствующие условия для труда и так далее.

Буферный запас технической воды также необходим и на большей части промышленных предприятий. Причем, если жидкость используется в качестве сырья, ее состав зачастую влияет на свойства окончательного продукта производства. А такие показатели, как ph, жесткость, цвет, запах, температура во многом зависят и от условий хранения.

Вода применяется как один из элементов технологического процесса:

  • промывка,
  • охлаждение,
  • обогрев,
  • или другие процедуры. Как правило, она необходима в больших количествах.
Что, в свою очередь, это создает определенные трудности для ее хранения в производственных цехах или за их пределами, но с последующей транспортировкой к месту генерации.

Хранение технической воды в гибком резервуаре
Казалось бы, что может быть проще, чем выбор емкости для технической воды? На самом деле это достаточно сложно. Купить большую, мобильную, недорогую гибкую емкость теперь можно и в Украине. Хранение технической воды в гибком резервуаре – оптимальный, а главное экономичный способ организации резервного запаса. Преимущества не столь очевидны, на первый взгляд, но если глубже вникнуть в суть предмета, тогда важность инноваций будет бесспорной.

Не верите? Судите сами:

  • абсолютная коррозионная устойчивость и невосприимчивость к химическим или климатическим воздействиям;
  • мягкая, эластичная емкость в сложенном виде имеет уникальную компактность и небольшой вес: можно перевезти в багажнике легкового автомобиля или занести и смонтировать в труднодоступном цеху, к примеру;
  • возможность многоразового использования с демонтажно-монтажными работами и переездами за короткий промежуток времени, который просто не сопоставим при аналогичных действиях с металлическими или пластиковыми емкостями;
  • отсутствие подготовительных работ с возведением фундамента и применением специальной техники;
  • исходя из предыдущего утверждения, отпадает необходимость в рекультивационных работах после эксплуатации таких резервуаров;
  • надежность и прочность европейских ПВХ материалов, используемых при изготовлении гибких емкостей.
И, кроме того, купить емкость для технической воды больше 20 м3 из альтернативных вариантов можно только металлическую. А это соответствующие трудности с транспортировкой, монтажом, коррозией в дальнейшем и другими вытекающими отсюда задачами. Да, и кстати, цистерна из нержавеющей стали, если предположить такое приобретение, будет стоить раз в пять дороже эластичного резервуара.

Почему не обычная пластиковая емкость?
Пластиковые емкости для технической воды небольшой вместимости сейчас уже всем известны, привычны и понятны. Но давайте посмотрим на задачи с позиций более масштабных, чем огородно-дворовых. Например, для резервуара объемом все тех же 20 м3 – это максимально допустимый размер тары из пластика.

Транспортировка, подготовительные работы и установка такого бака будут не менее трудоемкими, чем металлического (габариты, масса и прочие сложности). Тогда как вес гибкого резервуара аналогичного объема в сложенном состоянии составляет всего 55 кг с адекватными возможностями доставки.

А если возникла необходимость в размещении запаса воды на складе, среди подземных коммуникаций или в любом другом помещении со стандартными проемами (окна, двери)? Наверное, мысль понятна: для обустройства там такой пластмассовой тары надо будет как минимум разбирать часть стены. В случае эластичной емкости, этот сценарий не «грозит», удобная сумка с резервуаром помещается в легковом автомобиле и проходит в любые дверные проемы.

Как видите, инновационные технологии в нашем деле достаточно целесообразны. А как вы храните запасы воды в своих хозяйствах? Делитесь личным опытом, если таковой имеется.