Гибкие резервуары Flexsol

В последнее время использование мягких емкостей из ПВХ ткани набирает все большую популярность. Они мобильные и практичные, не требуют специальной техники для транспортировки. Изготавливаются гибкие резервуары из прочной ткани и могут эксплуатироваться более 10 лет!

Что же такое гибкий резервуар?

Гибкий резервуар – это мягкая емкость, изготовленная из полимерной ткани, ПВХ или Полиуретана. В зависимости от вещества хранения, она имеет разные защитные добавки в массе. Для изготовления резервуаров Flexsol используется особая полимерная ткань усиленного плетения, которая защищает изделия как от внешних факторов окружающей среды, так и от воздействия жидкости изнутри.

Производство гибких резервуаров Flexsol
Для изготовления качественного гибкого резервуара необходимо 3 условия:

  • Полимерная ткань европейского производства с плетением нитей основы (плотностью основы) не менее 8*8 на 1 см и весом не менее 700г/м2.
  • Фурнитура и комплектующие выполненные из прочных, антикоррозийных металлов или ВПХ материалов.
  • Сварка швов изделия на высокотехнологичном ТВЧ оборудовании. Ток Высокой Частоты обеспечивает монолитный шов, прочность которого равна самой ткани.
Если хотите купить гибкий резервуар для долгосрочного использования, важно проверить соответствие этих факторов перед покупкой. Для веществ специального хранения, необходимо проконсультироваться со специалистами Flexsol и подобрать подходящую ткань для изготовления резервуара.

Назначение гибких резервуаров
Резервуары Flexsol обеспечивают надежное хранение различных жидкостей:

— питьевой воды,

— технической воды,

— углеводородов и нефтепродуктов,

— жидких удобрений,

— сточных вод и других отходов.


Мобильный склад хранения из гибких резервуаров
При помощи нескольких резервуаров можно организовать полевой склад хранения на любой местности, объемом даже 5000м3! Скорость разворачивания резервуара на подготовленной поверхности менее 2х часов, а значит организация подобного склада с подключением необходимых коммуникаций и наполнением займет не больше 2х-3х дней!

После выполнения задачи, с такой же легкостью склад сворачивается и транспортируется на другое место дислокации. На месте эксплуатации не остается никаких следов или пустой тары. Благодаря своей мобильности, резервуары нашли широкое применение в военной сфере, гражданской обороне, сельском хозяйстве, гуманитарных миссиях.