Гибкие резервуары
Гибкие резервуары Flexsol представляют собой эластичные емкости, состоящие из полимерного материала — в зависимости от задачи это может быть полиуретан, ПВХ, смесевые соединения. Ткань особого плетения, которая обеспечивает высокие прочностные характеристики резервуара, с двух сторон покрыта термопластичным полимером. Эластичные резервуары для различных сфер применения изготавливаются по передовым технологиям из материалов высокого качества. Производство резервуаров осуществляется в Украине на шведском оборудовании.
Изготовление гибких резервуаров
При изготовлении применяются инновационные способы сваривания термопластичных материалов, предпочтение отдается самому современному и эффективному — свариванию токами высокой частоты. Компания располагает дополнительными производственными мощностями для комплектования изделий всем необходимым, чтобы поставлять не штучные изделия, а готовые комплекты для выполнения необходимых работ без привлечения дополнительных средств. Каждое изделие проходит испытания на герметичность, одна емкость из каждой партии подвергается гидравлическим испытаниям — на несколько суток заполняется водой с избытком до 50%. Контроль качества материалов, технологического процесса и приемка готовой продукции осуществляется в соответствии с требованиями стандартов EC.
Компания Flexsol предлагает гибкие резервуары для хранения и транспортировки:

  • нефти и горючего;
  • жидких удобрений;
  • отходов производства, стоков;
  • питьевой и технической воды.
При помощи мобильных резервуаров любой автомобиль возможно превратить в пожарную машину, а любое свободное место – в полевой склад хранения.

Гибкие резервуары, как мобильный склад хранения
Скорость разворачивания такого склада является главным преимуществом. Перевезти и установить склад объемом две тысячи метров кубических, организовать прием и выдачу, жидкости за 2-3 дня — возможно, пожалуй, только с применением гибких резервуаров. Немаловажно, что после выполнения поставленной задачи склад можно свернуть и переместить в другое место без использования специальной техники.

После окончания работ, на месте их проведения не остается полупустой тары, которая является опасным источником загрязнения. Гибкие резервуары широко применяются как в военных, так и в гражданских целях, в том числе при строительстве объектов и освоении отдаленных регионов.