Емкости для разведения рыбы
Любой бизнес подразумевает получение прибыли. И промышленное разведение рыбы может стать доходным делом, если грамотно составить бизнес-план с предстоящими объемами, расходами на обслуживание, приобретением необходимого оборудования и реализацией продукции впоследствии. При этом стартовые капиталовложения прежде всего зависят от того, какой будет цена емкости для разведения рыбы, если вы не собираетесь арендовать водоемы естественного происхождения.

Как организовать прибыльный бизнес используя емкости для разведения рыбы
Если какое-либо предпринимательство приносит не только доход, но и удовольствие от самого процесса работы, значит, это лучшая деятельность, которую можно было организовать. Наглядным примером такого труда и является разведение рыбы в УЗВ (установка замкнутого водоснабжения). Тем более, если вникнуть в суть идеи, можно убедиться и в том, что перспективы и потенциал для развития подобного бизнеса на Украине просто огромный. Вынужденный импорт в стране многих рыбных продуктов питания, низкая конкуренция на отечественном рынке. Согласитесь, – это неплохие стимулы для развития бизнеса.

А также существует и такой вид предпринимательской деятельности, как разведение декоративной и экзотической рыбы для аквариумистики. И это еще одно подтверждение того, что собственное хобби можно весьма успешно совмещать с работой, приносящей прибыль. Причем в этом случае нет необходимости в содержании громоздких, тяжелых и хрупких видовых стеклянных аквариумов.

Не будем сейчас брать во внимание естественные водохранилища, аренда которых стоит часто неоправданно дорого и просто себя не окупает. Помимо таких ресурсов, существуют еще ибассейны для рыбы, представляющие собой искусственные водоемы, созданные в природных условиях или отдельные емкости, расположенные в помещениях.

При этом масштабы бизнеса могут быть организованы как в объемах, сопоставимых со многими тоннами товарооборота, так и разведение рыбы в домашних условиях с небольшими продажами. Установку замкнутого водоснабжения с искусственными резервуарами можно организовать в ангаре, гараже, любом пустующем помещении и даже в подвале многоэтажного дома.
Мягкие резервуары для разведения рыбы
Благодаря применению инновационных полимерных материалов сегодня уже существует возможность использования емкостей из технической ткани. Такие сосуды обеспечивают соблюдение всех технологических требований в рыборазводческом бизнесе. И даже более того, резервуары из ткани ПВХ с пластиковым каркасом легко сложить и разложить за считанные минуты, перевезти или перенести в другое место и помещение.

К тому же подобные бассейны имеют и ряд иных преимуществ:

  • долговечность материала, устойчивого к ультрафиолету и коррозии, химическим и климатическим воздействиям;
  • небольшой вес и объем в сложенном состоянии (даже резервуар вместимостью в 20 м3можно перевозить в багажнике обычного легкового автомобиля);
  • материал емкости способствует ее самоочищению, не оставляя на стенках сосуда водорослей, продуктов жизнедеятельности рыбы, остатков корма и так далее;
  • возможность изготовления бассейна любой конфигурации и размера, в соответствии с требованиями заказчика, условиями предстоящей эксплуатации или внутренних резервов помещений;
  • допустимость функционирования сосудов как в замкнутых, так и в проточных системах.
Подобные водоемы из ПВХ удобно использовать не только в качестве постоянных емкостей для рыбы, но и для краткосрочного размещения популяции. Такая необходимость может возникнуть на время чистки стационарных резервуаров, для изоляции рыбы на нерест, выращивания молодняка и других многочисленных нужд рыбного хозяйства.

Ну а купить емкость для разведения рыбы на Украине можно непосредственно у производителя изделий из описываемого полимера. И одним из ведущих разработчиков, изготовителей и поставщиков таких бассейнов у нас в стране является ТМ Flexsol, на сайте которой вы сейчас и находитесь. Здесь вы можете заказать и приобрести резервуар любого объема, формы и комплектации.

И еще один существенный момент в заключение. Недостатки многих видов бизнеса на этапе их зарождения – это большой срок окупаемости. В ситуации с разведением рыбы процесс компенсации денежных затрат не столь критичен, но все же стоит считать свои капиталовложения. Так вот стоимость полимерных бассейнов для этих целей значительно ниже аналогов из пластика, металла или бетона. Удачного вам бизнеса и успешных начинаний.