Резервуар для питьевой воды

Противопожарные меры и борьба с неконтролируемым огнем, это не только специализированный транспорт с сиренами и бравые сотрудники МЧС с брандспойтами. Любое предприятие или промышленный объект согласно стандартов СНиП и законодательных требований должно быть обеспечено целым комплексом мероприятий по борьбе с возгораниями. Пожарный резервуар для воды — главный объект противопожарной безопасности, как в частном хозяйстве, так и на огромном заводе.

Специфическое оборудование, автоматические системы, сложнейшая техника на базе авто-, авиа- и ж/д транспорта. Это всегда актуально. Но большинство подобного сверхсовременного технического оснащения ничего не будет значить без воды, как одного из основных средств при тушении пожаров. А стало быть и ее источник всегда необходим в пределах разумной удаленности.

Обеспечение пожарной безопасности на предприятиях
Комплекс мероприятий по предупреждению и ликвидации техногенных катастроф, как правило зависит от профиля организации. Так, пожаро- и взрывоопасные предприятия часто имеют собственную пожарную часть со своим персоналом, оборудованием и техникой. Многие продвинутые агропромышленные комплексы также защищают себя в плане пожарной безопасности силами ведомственной спец.охраны.

Менее скромные учреждения обычно возлагают надежды на государственные подразделения МЧС. На специфических и масштабных объектах, таких как лесные угодья и другие труднодоступные районы, пожар ликвидируется с воздуха авиацией или особыми пожарными поездами.


Пожарный резервуар для воды — главное условие для ликвидации возгораний
Техническая вода для этих целей может храниться в разных вместилищах. Используются металлические цистерны, специально строятся бетонные установки, вплоть до подключения естественного водоема. При этом везде существуют свои особенности, сложности или нюансы. Например, если тот же природный бассейн находится далеко от пожароопасного объекта, то прокладка трубопроводов, их изоляция и обслуживание могут быть экономически нецелесообразны. Технологические сложности с обустройством стальных и тем более бетонных емкостей могут также значительно удорожить весь проект по защите объекта от неуправляемого огня. Противопожарный резервуар может быть горизонтальным, вертикальным, надземным, подземным, находиться в помещении или на открытой местности.
Гибкий пожарный резервуар
Компания Flexsol предлагает наиболее удобное и экономичное решение для организации хранения воды для пожаротушения — это гибкий резервуар. Материал пожарной емкости имеет вес от 1300г/м2 , чрезвычайно прочный и износоустойчивый, ткань является огнестойкой, не поддерживает горение. Такой резервуар мобилен и прост в эксплуатации, может применяться структурами МЧС и просто рачительными хозяевами. Используя пожарные резервуары для воды, вы получите массу преимуществ в сравнении с традиционными аналогами.

Основные преимущества хранения пожарного запаса воды в гибких резервуарах:

  • мобильность, достойная нормативов МЧС (простая транспортировка сложенной емкости вплоть до использования легкового авто, развертывание за считанные минуты вручную);
  • доставка воды в эластичном контейнере непосредственно к местам возгорания вертолетом (тушение лесных пожаров);
  • многоразовое использование;
  • безопасная эксплуатация в условиях низких температур и сейсмической нестабильности;
  • коррозионная, химическая и климатическая устойчивость.
И это лишь часть самых явных преимуществ. Кстати, наглядный и недавний пример из жизни. Летом 2016 года во время уборочной кампании в одном из агропромышленных хозяйств Харьковской области, произошло возгорание на пшеничном поле. Ближайшая пожарная часть в районном центре на расстоянии около 25 км от места происшествия. И только благодаря местному фермеру, который хранил техническую воду в гибких резервуарах Flexsol на территории своего хозяйства, удалось избежать больших потерь. Его подворье оказалось рядом с полем, а емкости были наполнены водой для полива.

Будьте бдительны, берегите себя и свое имущество!