Резервуары для удобрений
До недавнего времени в сельском хозяйстве не существовало альтернатив металлическим емкостям. В них хранили жидкие удобрения, аммиачную воду, промывочные и поливные жидкости. На смену дорогим и тяжелым цистернам пришли гибкие резервуары для удобрений. Их стоимость значительно ниже, а функциональность и практичность в несколько раз выше.
Жидкие удобрения в последнее время приобрели большую популярность, по сравнению с сухими гранулированными веществами. Жидкие удобрения, такие как КАС, обладают рядом преимуществ:

  • более высокий процент проникновения в почву
  • более высокая усвояемость растениями (проникновение через корень и листья)
  • высокая технологичность и отдача от затраченных средств.
Как сэкономить на хранении удобрений?

Ввиду того, что стоимость жидких удобрений довольно высока, возникает вопрос как сэкономить на процессе ассенизации без ущерба для результатов посевной. Закупка удобрений в не сезон, по сниженным ценам уменьшает расходы на 5-10 % . Далее необходимо сократить расходы на хранение и внесение жидких удобрений. Покупка гибкого резервуара обойдется на 60% дешевле, чем покупка металлической емкости аналогичного объема. Для получения максимального эффекта от внесения таких удобрений, как КАС важно соблюдать несколько правил:

— Минимальная температура допустимая для проведения работ -8 С⁰. Если температура воздуха ниже, вещество кристаллизируется, забиваются шланги опрыскивателей.

— Максимальная температура при внесении жидких удобрений не должна превышать +20С⁰, и влажности воздуха – более 56%. В противном случае возможны ожоги растений.

— Категорически запрещается вносить жидкие удобрения и регуляторы роста в дождливую погоду.

— Во время внесения азотных удобрений их можно комбинировать со средствами защиты растений только при условии разбавления водой в пропорции 1:1 или 1:2.

Энергосберегающие технологии, бережливое ведение хозяйства, минимизация расходов на хранение и безусловно правильное внесение жидких удобрений позволит существенно сократить затраты и увеличить эффективность процесса.