Эластичные резервуары для воды
Наверное, мало кто задумывался о том, что такой, казалось бы, прозаический предмет обихода в быту или на производстве, как емкость для жидкости бывает универсальной и многофункциональной. А ведь это действительно возможно, если обратить внимание на эластичные резервуары для воды. Уникальные качества продукта инновационных технологий позволяют использовать их в самых различных ситуациях.
Эластичные резервуары для воды: функциональность применения
Длительное или временное хранение воды, питьевая она или техническая, в помещении запасы или под открытым небом, небольшой объем или впечатляюще огромные масштабы. Все это выполнимо с новыми технологиями в виде эластичного резервуара. А используется такая тара от хозяйственных нужд на даче и потребностей в собственном доме, до специфических условий и промышленных масштабов с объемами в сотни кубометров.

Частное хозяйство

Сад, огород, газоны и клумбы – все это требует живительной влаги, причем отстоянной, а не сразу с водопровода или глубокого колодца. Как минимум необходима во дворе емкость для дождевой воды. Все эти потребности в состоянии обеспечить «грелка» мягкого резервуара небольших размеров. Вдобавок на зиму такую тару можно свернуть и положить в ящик.

Фермер

Далеко не каждый самостоятельный аграрий имеет собственные ж/д или автомобильные цистерны для хранения воды под орошение своих полей. Да и не нужны они, если приобрести гибкий резервуар. В то же время не потребуется большегрузная и спецтехника для перевозки и установки. Привезти можно на легковом автомобиле и расстелить прямо на поле. Опять же, на зиму – сложил и убрал.

Агропромышленный комплекс

Возможность создания запаса воды для мелиоративных целей до 500 м3 в одной емкости. Или же организация целого склада из нескольких резервуаров, подключенных к единой системе. А кроме орошения, это ведь и обслуживание техники, потребности на животноводческих фермах и другие нужды.

Армия и МЧС

Запасы воды в экстремальных ситуациях иногда бывают просто жизненно необходимы. Оперативное развертывание емкости на месте событий может сохранить драгоценное время в минуты опасности, а отсутствие громоздких традиционных резервуаров обеспечит мобильность спецподразделениям.

Муниципалитет

Создание резервных запасов технической и питьевой воды на случай ремонтных или аварийных работ стационарных систем водоснабжения.

Промышленность

Как организация блока постоянных емкостей, задействованных в технологический цикл, так и развертывание временных резервуаров на период ремонтно-очистительных работ стационарных вместилищ. Краткосрочно такие емкости используются для того, чтобы не прерывать сам процесс производства.

Транспортировка

С помощью гибкого резервуара можно применить под автоцистерну почти любой вид неспециализированного автотранспорта: от легковушки с небольшим объемом до бортового грузовика. Для этого существуют эластичные емкости со специальными креплениями.

Явные и скрытые преимущества гибких резервуаров
Из наглядных качеств мягкой тары можно отметить такие достоинства:

  • уникальная компактность и, соответственно, мобильность – для перевозки емкости 50 м3и весом 120 кг в сложенном состоянии достаточно багажника обычного седана;
  • нет необходимости в дорогостоящих и длительных подготовительных работах (укрепление площадки, строительство фундамента и так далее);
  • не потребуется проектно-сметная документация и разрешительно-согласующие процедуры в соответствующих инстанциях;
  • возможность многоразового использования с минимальными затратами времени на монтажно-демонтажные работы.
Но существуют и не столь явные, но от этого не менее значимые преимущества:

  • коррозионная устойчивость – одно из главных отличий от традиционных РГС, РВС и просто металлических баков на собственном подворье;
  • материал не восприимчив к ультрафиолету, перепадам температур, инертен к химически активным составляющим как окружающей среды, так и содержимого емкости;
  • возможность изготовления сосудов от 0,125 до 500 м3 (к слову, максимальная вместительность пластиковых баков ограничена 25 м3);
  • дешевле более традиционных аналогов из пластика или металла.
Купить резервуар для воды такой можно у специализированных торговых представителей или непосредственно у производителя, на сайте которого вы сейчас и находитесь. При этом подобрать необходимую емкость вам помогут наши специалисты согласно ваших запросов, условий, требуемых объемов и других целей.

Более того, компания Flexsol предлагает еще и открытые мягкие емкости для дождевой воды, отстоя водных запасов и тому подобных задач. А более подробно о таких бассейнах вы узнаете уже в следующей статье.