Емкости для КАС
Тема использования удобрений КАС среди большинства фермеров очень актуальна. В этой статье мы расскажем о том какие именно емкости для КАС можно использовать для безопасного и долгосрочного хранения. Основное преимущество карбамидно-аммиачной смеси (КАС) состоит в том, что она содержит все три формы азота:

  • Амидную
  • Нитратную
  • Аммонийную.
Азотные формы, в зависимости от температуры воздуха, по очереди проникают в растение. Таким образом, КАС – это универсальное удобрение, которое равномерно воздействует и на листья и на корень, питая и защищая его в комплексе. К тому же, применяя КАС, фермеры получают поэтапный и долгосрочный эффект от его усвоения растениями.

Еще одним важным преимуществом жидких удобрений КАС является равномерность внесения в почву, по сравнению с гранулированными и твердыми удобрениями. Непосредственно при внесении в почву его можно совмещать с другими пестицидами и подкормкой в одной емкости.


Выбор емкости для хранения КАС
Чаще всего у фермеров есть необходимость купить сразу большой объем удобрений, в низкий сезон, для того чтоб потом расходовать во время посевной. Это целесообразно и оправданно, т.к. цена удобрений в сезон поднимается в два раза. Единственная сложность связана с тарой для хранения. Объем жидкости в 100-200м3 необходимо хранить в цистернах.
Цистерны для КАС
Они бывают пластиковые и металлические. Цена новой цистерны космическая и зачастую неподъемна для фермеров. Но с другой стороны многие производители не рекомендует хранить удобрения в емкостях, бывших в употреблении. Их цена конечно ниже, но последствия могут быть печальными для урожая и почвы. Остатки веществ, в прошлом хранимых в таких цистернах или баках, могли быть не полностью удалены или могли засохнуть. Даже после тщательной промывки б/у емкости нельзя гарантировать отсутствие предыдущих «жильцов».
Гибкие емкости для КАС
Есть более практичный способ хранения жидких удобрений КАС. Гибкие емкости из технической ткани, покрытой эластомерами. Мобильные и складные резервуары намного компактнее, чем стационарные. Их с легкостью можно разместить на любой местности, без подготовки фундамента и привлечения крупногабаритной техники. Если нет необходимости в хранении жидкости, емкость можно сложить и хранить в компактном ящике. К тому же стоимость текстильных емкостей в несколько раз ниже в сравнении металлическими и пластиковыми аналогами.

Опыт европейских стран, Франции, Германии, Голландии подтверждает, тот факт, что использование гибких емкостей для хранения удобрений, в частности КАС, экономит затраты фермерских хозяйств на 30%. Благоприятный эффект от ассенизации зависит в первую очередь от качества применяемых средств защиты и удобрений. Используя емкости для КАС сертифицированные согласно европейским стандартам, вы обезопасите себя от проблем и лишних финансовых затрат. Купить качественную емкость для КАС в Украине можно только у компании Flexsol — производителя, который изготавливает продукцию на современном ТВЧ оборудовании. Только в этом случае Вы можете уберечь себя от непредвиденных издержек и проблем с гарантийным обслуживанием.