Какую купить емкость для полива и хранения воды?
Во многих сферах производства, ремонтных работах и других видах деятельности, важными факторами является мобильность вспомогательного оборудования и оперативность его развертывания. Поэтому в области хранения больших объемов жидкостей, подразумевающих, как правило, громоздкие резервуары, все чаще внедряются прогрессивные технологии и новейшие материалы. Так, одним из видов инновационных емкостей можно назвать открытые ПВХ резервуары. Можно купить емкость для полива как с самонесущим корпусом в виде конуса, так и открытого или закрытого типа.

Почему лучше купить емкость для полива из ПВХ?
Особенности и преимущества
Основой такого хранилища жидкости является армированная мембранная ткань, из которой изготавливается целостное изделие методом высокочастотной сварки. А наглядная отличительная черта конструкции открытого типа – это относительно узкая горловина емкости и широкое ее основание. При этом верхняя часть сосуда имеет надувную кромку, что препятствует разливу жидкости. Да и сама структура, благодаря своеобразной конфигурации, имеет отличную жесткость, препятствующую деформации емкости от давления содержимого, а также исключительную устойчивость.

И если гибкий резервуар открытого типа похож на луковицу со срезанной верхушкой, то существуют еще и закрытые емкости, практически точно повторяющие форму распространенного овоща. Роль этой верхушки выполняет конусообразная, незаполняемая часть резервуара, сворачиваемая в рулон и закрепляемая сверху наполненной емкости. Таким образом, сосуд получается изолирован от внешней среды и, так сказать, в закупоренном положении.

В то же время стоит отметить, что форма бака может быть и без узкой горловины, а в виде открытого бассейна – это каркасная емкость, часто применяемая для промышленного разведения рыбы.

Основным достоинством луковичного резервуара является именно его мобильность, о которой упоминалось вначале статьи. Он легко складывается, переносится, перевозится, быстро разворачивается и заполняется в другом месте. Например, сложенная емкость для воды объемом 1 м3 весит всего 15 кг, в рабочем состоянии имеет диаметр у основания около 1,5 м и высоту 0,8 м. А подобную тару на 15 м3 можно перевезти в кузове пикапа (масса около 90 кг) и разложить в течение часа на ограниченном пространстве – диаметр основания 3–4 м, высота 1,6 м.

Как видите, цифры способны впечатлить, но существуют и другие преимущества мягких емкостей для полива:
  • Материал резервуаров устойчив к ультрафиолетовым излучениям, коррозии, другим химическим и климатическим воздействиям. К слову, диапазон рабочих температур сосудов от – 50 до +80 оС.
  • Долговечность – эксплуатационные свойства изделия снижаются примерно на 2% через 50 лет эксплуатации.
  • Стоимость, сопоставимая с пока еще традиционными аналогами, при гораздо большей надежности, удобстве и «жизнеспособности».

Для каких целей лучше купить открытую емкость для полива?
Чаще всего используются такие баки, как открытые емкости для воды. Так, это может быть сбор дождевой воды у себя во дворе для нужд собственного хозяйства или косвенный подогрев жидкости на солнце для полива (у материала отличная теплопроводность).

Наряду с этим, существуют и более масштабные области применения:
  • Резервное хранение воды для пожаротушения. Особенно это актуально в борьбе с лесными пожарами и во время уборки урожая на полях. Существуют, кстати, даже подвесные вертолетные емкости для противостояния огненной стихии сверху.
  • В качестве временной емкости в процессе ремонтных работ на трубопроводах, стационарных резервуарах, бассейнах и так далее
  • Буферный запас воды как технической, так и питьевой в промышленности, на строительных площадках и в сельском хозяйстве.
  • Утилизация сточных вод.
  • Выращивание малька на промышленной основе.
А также это может быть временное хранение практически любых реагентов, нефтепродуктов и других химически агрессивных жидкостей.

И резюмируя все вышесказанное, можно утверждать, что подобная тара способна не только выполнять функции краткосрочных и транзитных хранилищ жидких компонентов. Качественные полимерные материалы и технологии производства таких резервуаров, возможно, в скором будущем смогут окончательно заменить громоздкие и дорогостоящие металлические цистерны. Поэтому пользуйтесь потенциалом новейших технологий – в нашем случае это не просто инновационное решение, а удобство и рентабельность.