Почему лучше купить мягкую емкость для КАС, чем металлическую?
Перед каждым аграрием рано или поздно встает вопрос, в какой емкости лучше хранить жидкие удобрения. Можно долго спорить о плюсах и минусах металла и пластика, но как ни крути, будущее в этом направлении за ПВХ емкостями. Как только ни называют сегодня эту новейшую тару в помощь нашим фермерам: подушки, грелки, гидробаки. Но главное в том, что купить мягкую емкость для КАС сегодня можно напрямую у производителя Flexsol, даже дешевле чем аналоги из металла или пластика.

А стоит ли? Это закономерный вопрос любого рачительного хозяйственника, в который вложены многочисленные сомнения о надежности, удобстве, долговечности и так далее? Давайте определимся вместе, насколько же действительно такие резервуары могут быть необходимы и, главное, выгодны в использовании среднестатистическим фермером.
Как купить мягкую емкость, которая прослужит долгие годы?
Логистика, строительство и прочие, не сельскохозяйственные вопросы

Каждый аграрий, если он обрабатывает не просто большой огород или небольшое поле и является настоящим фермером, должен быть и грамотным руководителем своего хозяйства. А это, помимо агропроизводства, еще и решение массы задач, далеких от того же выращивания сельхозкультур.

Так, на стартовом этапе ведения бизнеса или его обновления, в любом случае нужно будет приобретать резервуары для полива своих угодий, обработки удобрениями и тому подобных нужд. Что, в свою очередь, подразумевает недешевые транспортные расходы. Например, для перевозки металлической емкости объемом 50 м3 понадобится седельный тягач с бортовым полуприцепом, потому как длина цистерны примерно 10 м, а диаметр около 3 м.

А прежде чем его доставить на место постоянной дислокации, нужно разработать и согласовать в соответствующих инстанциях проект, оформить необходимую разрешительную документацию. Наконец, построить фундамент, для чего задействовать стройматериалы, тяжелую спецтехнику и профильных специалистов.

Перспективы впечатляют, не правда ли? Кстати, при покупке пластиковых емкостей подготовительных работ будет не намного меньше. А теперь для сравнения: сложенный гибкий резервуар того же объема в 50 м3 можно перевезти в багажнике собственного легкового автомобиля и смонтировать силами 2–3-х неквалифицированных рабочих за 1–2 часа. И это без каких-либо предварительных согласований, строительных работ и других подобных сложностей.
Практичность, основанная на новейших технологиях
Многочисленные удобства использования такой тары могут быть как достаточно наглядны, так и оценены уже в процессе их эксплуатации. Ведь это не только уникальная мобильность в упакованном виде и возможность размещения непосредственно на поле.

Судите сами:

  • абсолютная коррозионная устойчивость, что является одной из основных трудностей при хранении КАС в металлических цистернах;
  • невосприимчивость к ультрафиолету, чему подвержены пластиковые емкости с изменением химического состава содержимого в дальнейшем;
  • прочность на разрыв от 5000 Н/5 см – резервуар в наполненном состоянии выдерживает наезд среднетоннажного грузовика;
  • устойчивость к химическим, радиационным и сейсмическим воздействиям;
  • возможность создания целого склада из одинаковых емкостей, соединенных общей системой, непосредственно на поле, без рекультивационных работ после их использования и специфичного аммиачного запаха возле жилых построек;
  • вероятность применения в качестве цистерны в кузове грузового автомобиля для транспортировки КАС.
И опять же, по поводу компактности: если жидкие удобрения использованы и вы не собираетесь в ближайшее время их закупать, мягкие резервуары можно просто сложить и убрать на склад, где одна такая емкость займет места не больше мешка или двух с зерном. Таким образом, многоразовая эксплуатационная долговечность инновационной тары составит более десяти лет.

Прибыль, как основной показатель деятельности хозяйства
  • Согласитесь, одну из немаловажных, а иногда и первостепенных ролей имеет цена приобретения. Так вот купить резервуар для КАС из технической ткани, о котором идет речь, можно значительно дешевле металлического или пластикового. Если не быть голословными, тогда в конкретных цифрах это выглядит так: мягкая емкость на 60 м3 стоит 74 тыс. грн., а металлическая цистерна аналогичного объема обойдется покупателю около 200 тыс. грн. Пластиковых баков такой вместимости не бывает, но если взять три емкости по 20 м3, они будут стоить примерно 180 тыс. грн. Кстати, опять же касаясь вопроса стоимости: гибкую емкость перед закупкой удобрений лучше приобретать летом. Логика достаточно проста – в это время КАС будет гораздо дешевле, чем в сезон его непосредственного использования. Поэтому и рентабельность вашей продукции в будущем увеличится соответственно. А предлагаемые объемы резервуаров от 5 до 250 м3 обеспечат нужды аграриев с любыми масштабами деятельности. Рационально используйте свои возможности, уважаемые фермеры и удачи вам в нелегком бизнесе.