Мягкие резервуары Flexsol. Особенности применения в аграрном секторе

Стремление к совершенству и прогрессу – естественный и адекватный процесс развития человечества. И то, что лет двадцать назад казалось неизменным и незаменимым, сейчас может представляться материальным архаизмом. Причем это касается любых сфер деятельности, от бытовых нюансов до промышленности и аграрного производства. И даже такой, казалось бы, незыблемый предмет обихода, как металлический резервуар для запасов какой-либо жидкости, уже является устаревшей формой хранилища. Использование современных технологий позволяет более рационально и прагматично подходить к подобным задачам. Так, сначала появились пластиковые бочки всевозможных конфигураций, а сейчас уже и мягкие резервуары для жидких грузов не являются чем-то экстраординарным. Хотя знают о подобной таре еще далеко не все, кого это может заинтересовать.
Что такое мягкие резервуары?
По сути, это эластичный контейнер, изготовленный из особого технического текстиля, и в рабочем положении напоминающий грелку или подушку больших размеров. Специальная полимерная ткань, которая и является основой изделия, состоит из полиэстеровой сетки, покрытой с двух сторон слоем поливинилхлорида (ПВХ) или полиуретана (ТПУ), в зависимости от назначения резервуара.

Для тех, кто впервые слышит о подобной емкости, все это может показаться очень уж необычным. Но… вспомните – еще тех же двадцать лет назад мало кто мог вразумительно описать мобильный телефон, без которого сейчас не обходится большинство взрослого населения. И мягкие резервуары для воды, удобрений, нефти и других жидких составляющих сейчас уже применяются во многих сферах нашего с вами жизнеобеспечения.

На сегодняшний день мягкие резервуары используются в таких областях:

  • промышленность;
  • строительство;
  • армия;
  • МЧС;
  • муниципалитет;
  • сельское хозяйство.
Аграрный сектор – особенности применения мягких резервуаров
Как известно, основной критерий жидкостных хранилищ в агропромышленных комплексах — это устойчивость к химически агрессивным составляющим многих компонентов. Современные удобрения, биологические отходы, аммиачная вода – все это требует специальных условий хранения. И мягкие емкости для КАС, созданные по особым технологиям компанией Flexsol, являются оптимальным решением в реализации таких задач.

Насколько это действительно лучший вариант для фермеров, давайте разберемся вместе:

  • абсолютная неуязвимость в контакте с агрессивными наполнителями (в отличие от традиционных металлических);
  • устойчивость к ультрафиолету и другим климатическим воздействиям – рабочая температура от + 70 до – 30 градусов (возможен спец.заказ с индивидуальными показателями);
  • уникальная мобильность – развертывание в полевых условиях за короткий промежуток времени без применения тяжелой техники и строительных работ;
  • нет необходимости проводить рекультивацию после использования резервуаров на полях;
  • возможность эксплуатации емкостей от 0,125 до 500 м3 (в отличие от пластиковых, с максимальной вместимостью 20 м3).
Технологии производства мягких резервуаров в Европе и в Украине
Принципы и методики изготовления гибких контейнеров на производственных мощностях компании Flexsol автоматизированы и соответствуют стандартам ЕС. Сам процесс изучен на базе производства французских партнеров, концерна RCY. Технология предусматривает применение высококачественной технической ткани европейских партнеров: SEDO Испания и Ferrari Франция. Фурнитура применяется, как украинская, так и европейская согласно пожеланий заказчика.

Соединение швов изделий обеспечивается современным ТВЧ оборудованием FIAB 900. Принцип работы аппарата основан на высокочастотной сварке, которая создает монолитное соединение сварного шва на молекулярном уровне. А возможность программирования процесса исключает влияние человеческого фактора в условиях производства.

Таким образом, компания Flexsol обеспечивает уровень надежности изделий идентичный европейским аналогам, которые эксплуатируются уже десятки лет. Украина, как цивилизованное европейское государство, должна быть обеспечена не только передовыми технологиями, но и соответствующей продукцией собственного производства. Компания Flexsol несет ответственность за каждое произведенное изделие и гарантирует заявленное качество.

Купить мягкий резервуар любого объема, назначения и специфики вы всегда можете у нас на сайте. Для консультации свяжитесь с нашими менеджерами, либо оставьте заявку на обратную связь.